«Яковлев» получил сертификат на производство МС-21
Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Федеральное автономное учреждение
Авиационный регистр Российской Федерации

МЕНЮ

Комиссия Росавиации с участием Авиарегистра России провела выездную проверку Иркутского авиационного завода (ИАЗ) на соответствие систем обеспечения качества и управления безопасностью полетов «Яковлева» требованиям ФАП «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21» (утверждены приказом Минтранса России от 17 июня 2019 года № 184). 

Помимо ИАЗ специалисты проверили предприятия кооперации – «АэроКомпозит» в Ульяновске и ОКБ «Аэрокосмические системы» в подмосковной Дубне.

В результате «Яковлев» получил новый, расширенный сертификат одобрения производственной организации № ФАВТ-И-11, его подписал замруководителя Росавиации Андрей Добряков, курирующий вопросы сертификации авиатехники. В разделе «Перечень разрешенных работ», помимо ближнемагистрального Superjet 100, теперь указан среднемагистральный самолет МС-21.

В перечень типов техники, разрешенных к изготовлению компанией «Яковлев», также вошел ряд комплектующих изделий для МС-21:

 

  • многофункциональный индикатор;
  • интегрированная вычислительная система;
  • бортовой брандмауэр.

По состоянию на 26 марта выданные Росавиацией и действующие сертификаты изготовителей авиационной техники есть у 80 компаний.

© 2025 Федеральное автономное учреждение Авиационный регистр Российской Федерации