В Авиарегистре России продолжается прием заявок на участие в Стипендиальной программе, учрежденной для поддержки наиболее талантливых и перспективных студентов, ориентированных на развитие авиационной отрасли.

Прием заявок в этом году завершится 31 октября, но уже сейчас на конкурс поступило более 20 заявлений от учащихся ведущих технических вузов страны.
Среди участников – элита будущего авиастроения. Это обладатели красных дипломов, демонстрирующие безупречные академические знания, авторы научных статей, ответственные исполнители опытно-конструкторских работ и призеры всероссийских олимпиад. Особого внимания заслуживают кандидаты, которые уже работают инженерами и технологами на предприятиях авиационной отрасли, совмещая теорию с реальной практикой создания летательных аппаратов.
Широкая география и высокий уровень учебных заведений, студенты которых участвуют в конкурсе Авиарегистра, свидетельствуют о высокой значимости Стипендиальной программы. Первая четверка вузов включает Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Московский государственный технический университет гражданской авиации, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Уральский федеральный университет.
Согласно Положению, поступившие в Авиарегистр заявки проходят три этапа: сначала рассматриваются с точки зрения полноты и корректности, затем оцениваются конкурсной комиссией по установленным критериям. В заключение кандидаты проходят личные собеседования с членами комиссии.
По результатам конкурсного отбора выявляется тройка лидеров, показавших выдающиеся академические результаты, глубокую мотивацию и потенциал для внесения вклада в будущее отечественной авиации.

